Theater 2008

Die Theatergruppe Hofkirchen spielte das Stück

„Ratsch und Tratsch“

Eine bayerische Komödie mit Gesang in 3 Akten von Peter Landstorfer.

Die Aufführungen in der alten Schule in Unterhofkirchen sind am:

Freitag, den 07. März 2008

Samstag, den 08. März 2008

Freitag, den 14. März 2008

Samstag, den 15. März 2008

Sonntag, den 16. März 2008

jeweils um 20.00 Uhr

Über die zahlreichen Zuschauer haben wir und sehr gefreut.

Darsteller

Kellnerin
Souffleur - Konrad Scharl
Inhalt

Die Bewohner eines Dorfes leben in Harmonie und Eintracht. Jeder weiß von jedem alles, man hat keine Geheimnisse voreinander. Der Postbote berichtet die Neuigkeiten des Tages.

Die Kramerin, die Schmatzerin und die „Fotzenmare“ sorgen dafür, dass alles auch „wortgetreu“ weitergegeben wird. Beim Dorfwirt „Speckmoar“ wird gemütlich das eine oder andere Bier

getrunken und der Nachtwächter „Achatz“ macht sich einen Spaß daraus, vor der Kramerin Ihrem Laden Tauben zu füttern, damit sich diese jeden Tag über den Taubendreck ärgern kann.

Aber alle Späße und auch der blühende „Dorftratsch“ sind harmlos und keiner will dem anderen ernsthaft schaden.

Doch dann ändert sich plötzlich alles.  Der Bauer Erbhofer erhält einen Brief aus der Stadt, der in aber offensichtlich nicht interessiert, und den er deshalb auch ungeöffnet in seiner Jackentasche vergisst.

Über den Inhalt des Briefes wird zunächst hinter vorgehaltener Hand getuschelt, dann aber ganz offen diskutiert und spekuliert.

Es entstehen Gerüchte, die sich von einfachen Verdächtigungen bis hin zu handfesten Beschuldigungen entwickeln. Angetrieben werden die Dorfbewohner dabei von zwei skurrilen Gestalten,

die personifizierten Figuren „Ratsch und Tratsch“. Diese machen sich einen Spaß daraus, die Gedanken der Menschen in die absurdesten Richtungen zu lenken.

Es kommt zu einem Treffen der Dorfbewohner, bei dem beschlossen wird, dass der Erbhofer für die Dorfgemeinschaft nicht mehr tragbar sei.

Sogar seine Frau, die bis zuletzt zu ihrem Mann gehalten hat, zweifelt nun…..